2020年7月2日(木)
04時50分起床。血糖値151mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.9
朝食前に昇降運動7分
05時24分 朝食前血糖値、指先計測…146mg/dL、リブレ計測…125mg/dL、ノボラピッド17単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(603.38kcal)-糖質量112.7g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(41.3kcal)+黒酢25mL(6.75kcal)-糖11.16
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒90mL(72.9kcal)-糖21.01
・りんご84g(36.96kcal)-糖12.01
・バナナ155g(72.85kcal)-糖34.88
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)-糖5.5
・餅43g(100.62kcal)+納豆(83kcal)-糖27.94
食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
07時15分〜08時55分 スポーツジム浴場清掃作業
07時49分 食後2時間血糖値、リブレ…51mg/dL
08時51分 リブレ…59mg/dL
09時05分 補食、マカデミアチョコ(201kcal)-糖17.2
09時57分 リブレ…77mg/dL
10時50分 リブレ…93mg/dL
12時20分 、昼食前血糖値、指先計測…124mg/dL 、リブレ計測…118mg/dL、ノボラピッド18単位投与
昼食(672.17kcal)-糖質量56.21g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(171g・104.17kcal)-糖9.64
・素麺素麺+つゆ、薬味(424kcal)-糖30.27
・かき揚げ(144kcal)-糖16.3
食後に、オレンジ(54.8kcal)-糖8.93、焼スルメ(29.64kcal)-糖0.64、夏の月煎餅(93kcal)-糖15.2、ぶどうゼリー(165kcal)-糖43.8、柿の種(98.6kcal)-糖6.15
14時42分 食後2時間血糖値 リブレ計測…197mg/dL
15時38分 リブレ…256mg/dL
16時33分 リブレ…284mg/dL
16時36分 ノボラピッド7単位追加投与
16時37分 補給、生菓子天の川(黒漉し)(155kcal)-糖36.9
17時39分 リブレ…149mg/dL
18時18分 リブレ…108mg/dL
19時00分 夕食前血糖値、指先計測…107mg/dL 、リブレ計測…96mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位
夕食(749.39kcal)-糖82.44g
・きのことソーセージのトマト煮込み(ぶなしめじ、椎茸、ズッキーニ、玉ねぎ 268.3
kcal)-糖13.16
・ブロッコリーと海老のマヨネーズ炒め(79.14kcal)-糖0.83
・鶏手羽とじゃがいもの煮もの(147.7kcal)-糖13.86
・みそ汁(かぼちゃ、小松菜 94.25kcal)-糖15.59
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、夏の月煎餅(93kcal)-糖15.2、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
21時00分 食事後2時間血糖値 リブレ…73mg/dL
21時16分 体温35.7
21時45分 入浴、体重72.0g
21時56分 指先計測…58mg/dL 、リブレ…64mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
21時58分 補食、ブドウ糖(40kcal)-糖10
22時20分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,024.94kcal
・今日の間食、果実カロリー数 54.8kcal
・今日の間食、飴カロリー数 111.6kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 835.24kcal
・総カロリー数 3,026.58kcal
・今日の食事糖質量 251.35g
・今日の間食、果実糖質量 8.93g
・今日の間食、飴糖質量 26.16g
・今日の間食、菓子類糖質量 145.09g
・総糖質量 431.53g