2020年6月25日(木)
04時50分起床。血糖値166mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.7
朝食前に昇降運動7分
05時35分 朝食前血糖値、指先計測…138mg/dL、リブレ計測…160mg/dL、ノボラピッド17単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(589.35kcal)-糖質量111.59g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(41.3kcal)+黒酢27mL(7.29kcal)-糖11.16
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒88mL(71.28kcal)-糖20.65
・りんご98g(43.12kcal)-糖14.01
・バナナ148g(69.56kcal)-糖33.3
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)-糖5.5
・ご飯53g(84.8kcal)+納豆(83kcal)-糖26.77
食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
07時15分〜08時55分 スポーツジム浴場清掃作業
07時26分 食後2時間血糖値、リブレ…129mg/dL
08時52分 リブレ…60mg/dL
09時00分 補食、マカデミアチョコ(201kcal)-糖17.2
10時01分 リブレ…72mg/dL
10時57分 リブレ…59mg/dL
12時08分 、昼食前血糖値、指先計測…62mg/dL 、リブレ計測…66mg/dL、ノボラピッド18単位投与
昼食(794.41kcal)-糖質量92.47g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(158g・100.66kcal)-糖9.12
・本格炒め炒飯(483.75kcal)-糖68.85
・発泡酒BLUE500mL(210kcal)-糖14.5
食後に、えび大判焼き(96kcal)-糖23.8、す漬けいか(53.04kcal)-糖0.99、飴4粒(74.8kcal)-糖17.98
14時07分 食後2時間血糖値 リブレ計測…257mg/dL
15時18分 リブレ…342mg/dL
15時30分 ノボラピッド4単位追加投与
17時28分 リブレ…355mg/dL
18時12分 夕食前血糖値、指先計測…342mg/dL 、リブレ計測…345mg/dL 、計測後ノボラピッド16単位
夕食(653.32kcal)-糖56.98g
・焼き魚、ノドグロ(296.4kcal)-糖3.12
・青椒肉絲(204.5kcal)-糖21.95
・たくあん(14.62kcal)-糖3.91
・みそ汁(大根、えのき茸 41.8kcal)-糖4.6
・ご飯60g(96kcal)-糖23.4
食後に、アイスガツンとみかん(47kcal)-糖12.5、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
20時09分 食事後2時間血糖値 リブレ…103mg/dL
20時43分 体温36.7
21時05分 入浴、体重71.3g
21時35分 指先計測…88mg/dL 、リブレ…111mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
21時00分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,037.08kcal
・今日の間食、果実カロリー数 000kcal
・今日の間食、飴カロリー数 186.4kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 397.04kcal
・総カロリー数 2,620.52kcal
・今日の食事糖質量 261.04g
・今日の間食、果実糖質量 000g
・今日の間食、飴糖質量 44.14g
・今日の間食、菓子類糖質量 54.49g
・総糖質量 359.67g