2020年5月22日(金)
05時15分起床。血糖値251mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.7度
朝食前に昇降運動7分
05時50分 朝食前血糖値、指先計測…278mg/dL、リブレ計測…232mg/dL、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(576.83kcal)-糖質量105.94g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(44.25kcal)+黒酢24mL(6.48kcal)-糖11.96
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒88mL(71.28kcal)-糖20.65
・りんご73g(32.12kcal)-糖10.44
・バナナ130g(61.1kcal)-糖29.25
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)-糖5.5
・ご飯56g(89.6kcal)+納豆(83kcal)-糖27.94
食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
00時00分 食後2時間血糖値、リブレ…000mg/dL
12時15分 、昼食前血糖値、指先計測…343mg/dL 、リブレ計測…313mg/dL、ノボラピッド18単位投与
昼食(746.14kcal)-糖質量98.93g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(157g・100.39kcal)-糖9.08
・本格炒め炒飯(483.75kcal)-糖68.85
・コーンスープ(162kcal)-糖21
13時45分 体温36.6
14時56分 食後2時間血糖値 リブレ計測…305mg/dL
15時44分 リブレ…249mg/dL
16時58分 リブレ…187mg/dL
18時14分 リブレ…208mg/dL
19時03分 夕食前血糖値、指先計測…209mg/dL 、リブレ計測…185mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位
夕食(679.78kcal)-糖76.15g
・胡麻豆腐(67kcal)-糖8.5
・鶏もも肉の蜂蜜タレ焼き+きゅうり(324.66kcal)-糖7.56
・ポトフ(ベーコン、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ 128.12kcal)-糖21.09
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、飴4粒(74.8kcal)-糖17.98
21時05分 食事後2時間血糖値 リブレ…103mg/dL
21時08分 体温36.0
21時35分 入浴、体重69.5kg
21時51分 指先計測…99mg/dL 、リブレ…98mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時05分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,002.75kcal
・今日の間食、果実カロリー数 000kcal
・今日の間食、飴カロリー数 130.6kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 000kcal
・総カロリー数 2,133.35kcal
・今日の食事糖質量 281.02g
・今日の間食、果実糖質量 000g
・今日の間食、飴糖質量 31.06g
・今日の間食、菓子類糖質量 000g
・総糖質量 312.08g