2020年5月16日(土)
05時45分起床。血糖値149mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温34.9度
朝食前に昇降運動7分
06時52分 朝食前血糖値、指先計測…236mg/dL、リブレ計測…181mg/dL、ノボラピッド17単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(585.83kcal)-糖質量110.22g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(38.35kcal)+黒酢24mL(6.48kcal)-糖10.36
・ヨーグルト100g(66kcal)+米麹甘酒92mL(74.52kcal)–糖21.37
・りんご107g(47.08kcal)-糖15.3
・バナナ140g(65.8kcal)-糖31.5
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯51g(81.6kcal)+納豆(83kcal)-糖25.99
食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
09時05分 食後2時間血糖値、リブレ…323mg/dL
10時06分 リブレ…307mg/dL
10時53分 リブレ…263mg/dL
11時54分 リブレ…256mg/dL
13時17分 、昼食前血糖値、指先計測…268mg/dL 、リブレ計測…228mg/dL、ノボラピッド18単位投与
昼食(472.07kcal)-糖質量70.84g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(141g・96.07kcal)-糖8.44
・じゃこ高菜(346kcal)-糖61
・玉子スープ(30kcal)-糖1.4
食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
15時20分 食後2時間血糖値 リブレ計測…276mg/dL
16時56分 リブレ…358mg/dL
18時50分 夕食前血糖値、指先計測…401mg/dL 、リブレ計測…312mg/dL 、計測後ノボラピッド18単位
夕食(662.54kcal)-糖61.88g
・厚揚げ、揚げナス、大根も煮もの(117.99kcal)-糖8.86
・豚肉と舞茸の玉子入り炒めもの(259.7kcal)-糖2.88
・納豆(81kcal)-糖6.1
・たくあん(13.76kcal)-糖3.68
・みそ汁(じゃがいも、玉ねぎ 106.89kcal)-糖20.08
・ご飯52g(83.2kcal)-糖20.28
食後に、飴4粒(74.8kcal)-糖17.98
21時27分 食事後2時間血糖値 リブレ…113mg/dL
22時05分 リブレ…82mg/dL
22時06分 体温35.1
22時18分 入浴、体重69.9kg
22時35分、指先計測…63mg/dL 、リブレ…91mg/dL 、計測後トレシーバ32単位
22時45分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,720.44kcal
・今日の間食、果実カロリー数 000kcal
・今日の間食、飴カロリー数 186.4kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 000kcal
・総カロリー数 1,906.84kcal
・今日の食事糖質量 242.94g
・今日の間食、果実糖質量 000g
・今日の間食、飴糖質量 44.14g
・今日の間食、菓子類糖質量 000g
・総糖質量 287.04g