2020年4月5日(日)
05時40分起床。血糖値164mg/dL(フリースタイルリブレ計測) ・体温35.9度
朝食前に昇降運動7分
06時12分 朝食前血糖値、指先計測…154mg/dL、リブレ計測…158mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(727.2kcal)-糖質量140.2g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(41.3kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)-糖11.2
・ヨーグルト155g(102.3kcal)+米麹甘酒98mL(79.4kcal)–糖25.1
・りんご146g(64.2kcal)-糖20.9
・バナナ143g(67.2kcal)-糖32.2
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖45.1
07時00分 食後に、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
08時11分 食後2時間血糖値、リブレ…220mg/dL
09時32分 リブレ…277mg/dL
10時51分 リブレ…323mg/dL
12時15分 、昼食前血糖値、指先計測…316mg/dL 、リブレ計測…285mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(717.2kcal)-糖質量93.4g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(133g・93.9kcal)-糖8.1
・ミートソーススパゲティ(503.3kcal)-糖85.3
・スタイルフリー(発泡酒)500mL(120kca)-糖0
食後に、ふ菓子(55.2kcal)-糖11.9、こだ割り(89.8kcal)-糖20、飴3粒(63kcal)-糖13.5
12時50分 体温36.2度
14時24分 食後2時間血糖値 リブレ計測…185mg/dL
15時29分 リブレ…307mg/dL
15時37分 ノボラピッド5単位追加投与
16時19分 リブレ…341mg/dL
17時32分 リブレ…300mg/dL
18時52分、夕食前血糖値、指先計測…360mg/dL 、リブレ計測…337mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(818.8kcal) -糖質量49.5g
・焼き魚、ホッケのぬか漬け(228.5kcal)-糖1.1
・鶏もも肉とトマトの煮込み(鶏もも、揚げナス、玉ねぎ、大豆 211.6kcal)-糖9.3
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、はっさく(76.8kcal)-糖12.5、飴3粒(55.8kcal)-糖13.08
20時53分 食事後2時間血糖値 リブレ…365mg/dL
21時03分 ノボラピッド5単位追加投与
21時07分 体温36.9度
21時35分 入浴、体重69.2kg
21時50分、指先計測…343mg/dL 、リブレ…368mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時00分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,263.2cal
・今日の間食、果実カロリー数 76.8kcal
・今日の間食、飴カロリー数 174.6kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 145kcal
・総カロリー数 2,659.6kcal
・今日の食事糖質量 283.1g
・今日の間食、果実糖質量 12.5g
・今日の間食、飴糖質量 39.66g
・今日の間食、菓子類糖質量 31.9g
・総糖質量 367.16g