2020年3月6日(金)
06時35分起床。血糖値261mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時15分 朝食前血糖値、指先計測…262mg/dL、リブレ計測…238mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(715kcal)-糖質量133.6g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(38.4kcal)+黒酢26mL(7kcal)-糖10.4
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒88mL(71.3kcal)–糖23.2
・りんご124g(54.6kcal)-糖17.7
・バナナ147g(69.1kcal)-糖33.1
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯106g(169.6kcal)+納豆(83kcal)-糖43.5
07時50分 食後に、飴3粒(51.8kcal)-糖12.98
09時27分 食後2時間血糖値、リブレ…201mg/dL
10時03分 トレシーバ15単位投与
10時16分 リブレ…166mg/dL
11時16分 リブレ…150mg/dL
11時51分 、昼食前血糖値、指先計測…143mg/dL 、リブレ計測…146mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(618.9kcal)-糖質量64.2g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(155g・99.9kcal)-糖9
・チャーシュー麺(399kcal)-糖55.2
・スタイルフリー発泡酒 500mL(120kcal)-糖0
食後に、はっさく(79.6kcal)-糖13、ピリカレースナック(132kcal)-糖21.6
13時58分 食後2時間血糖値 リブレ計測…121mg/dL
14時53分 リブレ…193mg/dL
15時58分 リブレ…256mg/dL
18時22分 リブレ…284mg/dL
18時43分、夕食前血糖値、指先計測…262mg/dL 、リブレ計測…283mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(831.8kcal) -糖質量64.9g
・厚揚げの煮もの(厚揚げ、竹の子、こんにゃく、椎茸、ぶなしめじ82.3kcal)-糖5.6
・焼き魚、鯖の開きの一夜干し(193.1kcal)-糖0.1
・カボポテチーズ(130kcal)-糖9.9
・大根と牛肉韓国風スープ(コチュジャン 266.4kcal)-糖10.3
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、はっさく(72kcal)-糖11.7、飴4粒(71.8kcal)-糖18.38
20時42分 食事後2時間血糖値 リブレ…217mg/dL
21時30分 リブレ…195mg/dL
21時40分 入浴、体重69.4kg
21時58分、指先計測…199mg/dL 、リブレ…241mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
22時05分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,165.7cal
・今日の間食、果実カロリー数 151.6kcal
・今日の間食、飴カロリー数 123.67kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 132kcal
・総カロリー数 2,572.97kcal
・今日の食事糖質量 262.7g
・今日の間食、果実糖質量 24.7g
・今日の間食、飴糖質量 31.36g
・今日の間食、菓子類糖質量 21.6g
・総糖質量 340.36g