2020年3月3日(火)
05時00分起床。血糖値108mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時38分 朝食前血糖値、指先計測…90mg/dL、リブレ計測…83mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(701.4kcal)-糖質量130.5g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(38.4kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)-糖10.4
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒87mL(70.5kcal)–糖23
・りんご108g(47.5kcal)-糖15.4
・バナナ153g(71.9kcal)-糖34.4
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯101g(161.6kcal)+納豆(83kcal)-糖41.6
06時20分 作業前に、飴3粒(51.6kcal)-糖11.86
07時15分〜09時25分 スポーツジム浴場清掃作業
07時32分 食後2時間血糖値、リブレ…126mg/dL
09時14分 リブレ…266mg/dL
09時20分 補食、KitKat(128kcal)-糖11.8
10時12分 トレシーバ15単位投与
10時22分 リブレ…66mg/dL
11時25分 リブレ…58mg/dL
12時00分 、昼食前血糖値、指先計測…57mg/dL 、リブレ計測…62mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(909.2kcal)-糖質量172.6g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(145g・97.2kcal)-糖8.6
・鶏おこわ(322kcal)-糖70.8
・辛ラーメン(263kcal)-糖47.4
・桜まんじゅう(227kcal)-糖45.8
食後に、はっさく(66kcal)-糖10.7
14時12分 食後2時間血糖値 リブレ計測…193mg/dL
15時02分 リブレ…216mg/dL
16時02分 リブレ…299mg/dL
16時09分 ノボラピッド4単位追加投与
17時07分 リブレ…178mg/dL
18時24分 リブレ…133mg/dL
19時53分、夕食前血糖値、指先計測…123mg/dL 、リブレ計測…130mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(697.1kcal) -糖質量73.3g
・鶏手羽とじゃがいもの煮もの(292.3kcal)-糖24.7
・玉子とカニカマ、長ネギ、椎茸のあんかけ風(200.8kcal)-糖3.5
・水キムチ(18.1kcal)-糖2.7
・みそ汁(えのき茸、わかめ、寒天 24.3kcal)-糖3
・ご飯101g(161.6kcal)-糖39.4
食後に、飴2粒(38kcal)-糖9.8
21時20分 入浴、体重70.5kg
00時00分 食事後2時間血糖値 リブレ…00mg/dL
21時40分、指先計測…48mg/dL 、リブレ…74mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
21時45分 補食、ドレミソングチョコ(58.2kcal)-糖1.1
21時55分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,307.7cal
・今日の間食、果実カロリー数 66kcal
・今日の間食、飴カロリー数 89.6kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 186.2kcal
・総カロリー数 2,649.5kcal
・今日の食事糖質量 376.4g
・今日の間食、果実糖質量 10.7g
・今日の間食、飴糖質量 21.66g
・今日の間食、菓子類糖質量 12.9g
・総糖質量 421.66g