2020年2月25日(火)
05時00分起床。血糖値156mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時30分 朝食前血糖値、指先計測…167mg/dL、リブレ計測…144mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(717.3kcal)-糖質量136.6g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(35.4kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)-糖9.6
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒86mL(69.7kcal)–糖22.8
・りんご150g(66kcal)-糖21.5
・バナナ159g(74.7kcal)-糖35.8
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖41.2
06時20分 作業前に、飴3粒(54.8kcal)-糖12.58
07時15分〜09時10分 スポーツジム浴場清掃作業
07時28分 食後2時間血糖値、リブレ…228mg/dL
09時05分 リブレ…298mg/dL
10時25分 リブレ…237mg/dL
11時08分 トレシーバ15単位投与
12時15分 、昼食前血糖値、指先計測…237mg/dL 、リブレ計測…211mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(676.2kcal)-糖質量92.8g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(151g・98.8kcal)-糖8.8
・チャーシュー麺(399kcal)-糖55.2
・スタイルフリー(発泡酒)(120kcal)-糖0
・大豆もやし(58.4kcal)-糖28.8
食後に、はっさく(67.2kcal)-糖11、クッキー(281.9kcal)-糖17.1
14時15分 食後2時間血糖値 リブレ計測…102mg/dL
14時20分 補給、ラムネ(107.5kcal)-糖26.8
15時26分 リブレ…129mg/dL
16時24分 リブレ…194mg/dL
18時50分、夕食前血糖値、指先計測…186mg/dL 、リブレ計測…175mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(733kcal) -糖質量71.4g
・牛肉と玉ねぎ、トマト、いんげんの炒めもの(347.3kcal)-糖13.2
・キムチ(37.8kcal)-糖7.1
・ポトフ(187.9kcal)-糖12.1
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、はっさく(59.2kcal)-糖9.6、坊ちゃん団子(78kcal)-糖18、飴2粒(33.8kcal)-糖8.6
20時51分 食事後2時間血糖値 リブレ…115mg/dL
21時25分 入浴、体重70.8kg
21時44分、指先計測…142mg/dL 、リブレ…176mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
21時50分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,126.5cal
・今日の間食、果実カロリー数 126.4kcal
・今日の間食、飴カロリー数 88.6kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 359.9kcal
・今日の間食、飲料水カロリー数 107.5kcal
・総カロリー数 2,808.9kcal
・今日の食事糖質量 300.8g
・今日の間食、果実糖質量 20.6g
・今日の間食、飴糖質量 21.18g
・今日の間食、菓子類糖質量 35.1g
・今日の間食、飲料水糖質量 26.8g
・総糖質量 404.48g