2020年2月24日(月・祝)
06時50分起床。血糖値265mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時22分 朝食前血糖値、指先計測…299mg/dL、リブレ計測…246mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(675.9kcal)-糖質量122.2g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(32.5kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)-糖8.8
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒91mL(73.7kcal)–糖23.7
・りんご63g(27.7kcal)-糖9
・バナナ150g(70.5kcal)-糖33.8
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖41.2
08時15分 食後に、飴3粒(57.8kcal)-糖12.08
09時27分 食後2時間血糖値、リブレ…334mg/dL
10時52分 リブレ…325mg/dL
11時33分 リブレ…333mg/dL
11時52分 トレシーバ15単位投与
12時25分 、昼食前血糖値、指先計測…315mg/dL 、リブレ計測…308mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(683.2kcal)-糖質量112.9g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(152g・99kcal)-糖8.9
・田舎風ちらし寿司(355kcal)-糖74.5
・お椀で食べるCupNoodl(156kcal)-糖21.7
・キムチ(29.4kcal)-糖5.6
・大豆もやし(43.8kcal)-糖2.2
食後に、はっさく(74kcal)-糖12.1、飴3粒(54.8kcal)-糖12.58
14時31分 食後2時間血糖値 リブレ計測…269mg/dL
15時28分 リブレ…303mg/dL
15時31分 ノボラピッド4単位追加投与
16時29分 リブレ…273mg/dL
18時30分、夕食前血糖値、指先計測…243mg/dL 、リブレ計測…265mg/dL 、計測後ノボラピッド15単位投与
夕食(608.6kcal) -糖質量98.3g
・イカと小松菜、ザーサイ、舞茸の炒めもの(107.8kcal)-糖1.5
・豚ロース焼き(168.2kcal)-糖9.6
・さつま芋と昆布煮(95.8kcal)-糖19.4
・みそ汁(玉ねぎ、ほうれん草、とき卵 76.8kcal)-糖5.4
・ご飯100g(160kcal)-糖62.4
食後に、はっさく(75.2kcal)-糖12.3、クッキー(281.9kcal)-糖17.1
20時31分 食事後2時間血糖値 リブレ…142mg/dL
21時25分 入浴、体重70.0kg
21時42分、指先計測…91mg/dL 、リブレ…115mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
21時50分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,967.7cal
・今日の間食、果実カロリー数 149.2kcal
・今日の間食、飴カロリー数 112.6kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 281.9kcal
・総カロリー数 2,511.4kcal
・今日の食事糖質量 333.4g
・今日の間食、果実糖質量 24.4g
・今日の間食、飴糖質量 24.66g
・今日の間食、菓子類糖質量 17.1g
・総糖質量 399.56g