2020年2月21日(金)
04時55分起床。血糖値148mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時32分 朝食前血糖値、指先計測…247mg/dL、リブレ計測…204mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(683.3kcal)-糖質量123.6g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(35.4kcal)+黒酢29mL(7.8kcal)-糖9.6
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒92mL(74.5kcal)–糖23.9
・りんご68g(29.9kcal)-糖9.7
・バナナ147g(69.1kcal)-糖33.1
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯101g(161.6kcal)+納豆(83kcal)-糖41.6
06時20分 作業前に、飴3粒(57.8kcal)-糖12.08
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時29分 食後2時間血糖値、リブレ…112mg/dL
09時27分 リブレ…108mg/dL
10時33分 トレシーバ15単位投与
10時34分 リブレ…142mg/dL
11時23分 リブレ…158mg/dL
11時57分 、昼食前血糖値、指先計測…136mg/dL 、リブレ計測…149mg/dL、ノボラピッド17単位投与
昼食(000kcal)-糖質量00g
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(166g・102.8kcal)-糖9.4
・おじや(000kcal)-糖00
食後に、はっさく(69.2kcal)-糖11.3、ポテトチップス(101.5kcal)-糖9.9、ふ菓子(55.2)-糖11.9、こだ割り(74.8kcal)-糖16.7
13時58分 食後2時間血糖値 リブレ計測…210mg/dL
15時00分 リブレ…270mg/dL
16時28分 リブレ…349mg/dL
16時30分 ノボラピッド4単位追加投与
17時59分 リブレ…114mg/dL
19時20分、夕食前血糖値、指先計測…65mg/dL 、リブレ計測…71mg/dL 、計測後ノボラピッド11単位投与
夕食(917.8kcal) -糖質量74.7g
・豚肉と白滝、長ネギの煮もの(320.2kcal)-糖1.6
・鮭のアスパラ、カニカマ、ぶなしめじ、山芋かけ(237.5kcal)-糖13
・筑前煮(130kcal)-糖8.8
・みそ汁(わかめ、じゃがいも 70.1kcal)-糖12.3
・ご飯100g(160kcal)-糖39
食後に、はっさく(66.4kcal)-糖10.8
21時51分 食事後2時間血糖値 リブレ…177mg/dL
22時20分 入浴、体重70.1kg
22時40分、指先計測…183mg/dL 、リブレ…212mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
22時50分、就寝
・今日の食事カロリー数 0,000cal
・今日の間食、果実カロリー数 135.6kcal
・今日の間食、飴カロリー数 57.8kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 231.5kcal
・総カロリー数 0,000kcal
・今日の食事糖質量 000g
・今日の間食、果実糖質量 22.1g
・今日の間食、飴糖質量 12.08g
・今日の間食、菓子類糖質量 49.8g
・総糖質量 000g