2020年1月18日(土)
06時30分起床。血糖値273mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時08分 朝食前血糖値、指先計測…295mg/dL、リブレ計測…278mg/dL、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(684.7kcal)-糖質量124.4g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(38.4kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)-糖10.4
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒80mL(64.8kcal)–糖21.7
・りんご130g(57.2kcal)-糖18.6
・バナナ126g(59.2kcal)-糖28.4
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯96g(153.6kcal)+納豆(83kcal)-糖39.6
08時20分 作業前に、飴3粒(64kcal)-糖10.5
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
09時06分 食後2時間血糖値、リブレ…260mg/dL
09時35分 トレシーバ15単位投与
10時01分 リブレ…291mg/dL
10時56分 リブレ…296mg/dL
11時44分 リブレ…279mg/dL
13時05分 リブレ…253mg/dL
14時10分 、昼食前血糖値、指先計測…225mg/dL 、リブレ計測…237mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(721.7kcal)-糖質量112.8
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(129g・92.8kcal)-糖8
・なす入りミートソースパスタ(497kcal)-糖73.4
・干し芋(131.9kcal)-糖31.4
食後に、フルティシュミックスゼリー(139kcal)-糖34.4、くるみかれん(000kcal)-糖00
00時00分 食後2時間血糖値 リブレ計測…000mg/dL
17時13分 リブレ…122mg/dL
17時40分、夕食前血糖値、指先計測…126mg/dL 、リブレ計測…131mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(849.6kcal) -糖質量94.8
・肉豆腐(375.7kcal)-糖8.2
・鮭飯寿司(153kcal)-糖18.7
・ポトフ(じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ベーコン 143.3kcal)-糖24.6
・ご飯111g(177.6kcal)-糖43.3
食後に、はっさく(70kcal)-糖11.4
19時46分 食事後2時間血糖値 リブレ…109mg/dL
20時42分 リブレ…98mg/dL
21時00分 入浴、体重70.9kg
21時20分、指先計測…75mg/dL 、リブレ…86mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
21時30分、就寝
・今日の食事カロリー数 2,256kcal
・今日の間食、果実カロリー数 70kcal
・今日の間食、飴カロリー数 64kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 000kcal
・総カロリー数 0,000kcal
・今日の食事糖質量 332g
・今日の間食、果実糖質量 11.4g
・今日の間食、飴糖質量 10.5g
・今日の間食、菓子類糖質量 00g
・総糖質量 000g