2020年1月16日(木)
05時00分起床。血糖値230mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分 朝食前血糖値、指先計測…228mg/dL、リブレ計測…197mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(681.8kcal)-糖質量123.5g
・ささヘルス(5mg)
・蜂蜜のお湯割り(26.6kcal)+黒酢26mL(7kcal)-糖7.2
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒84mL(68kcal)–糖22.4
・りんご121g(53.2kcal)-糖17.3
・バナナ132g(62kcal)-糖29.7
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖41.2
06時20分 作業前に、飴3粒(64kcal)-糖10.5
07時20分〜09時15分 スポーツジム浴場清掃作業
07時36分 食後2時間血糖値、リブレ…218mg/dL
09時16分 リブレ…186mg/dL
10時29分 リブレ…100mg/dL
11時39分 リブレ…82mg/dL
12時02分 トレシーバ15単位投与
12時10分 、昼食前血糖値、指先計測…76mg/dL 、リブレ計測…80mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(802.2kcal)-糖質量141
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(151g・98.8kcal)-糖8.8
・本格炒め炒飯(537.5kcal)-糖78.3
・干し芋(137.7kcal)-糖47.7
・松茸のお吸いもの(28.2kcal)-糖6.2
食後に、みかん(59.6kcal)-糖13.1、はっさく(74kcal)-糖12.1、オランジェットビターチョコレート(33.5kcal)-糖3.4
14時33分 食後2時間血糖値 リブレ計測…120mg/dL
15時27分 リブレ…175mg/dL
17時01分 リブレ…184mg/dL
18時45分、夕食前血糖値、指先計測…000mg/dL 、リブレ計測…182mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(000kcal) -糖質量00
・豆乳鍋(000kcal)-糖00
・菊芋ポン酢あえ(000kcal)-糖00
・ホタテの刺身(000kcal)-糖00
食後に、みかん(28.4kcal)-糖6.2
20時45分 食事後2時間血糖値 リブレ…95mg/dL
21時50分 入浴、体重71.0kg
22時05分、指先計測…160mg/dL 、リブレ…188mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
22時15分、就寝
・今日の食事カロリー数 0,000kcal
・今日の間食、果実カロリー数 162kcal
・今日の間食、飴カロリー数 64kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 33.5kcal
・総カロリー数 0,000kcal
・今日の食事糖質量 000g
・今日の間食、果実糖質量 31.4g
・今日の間食、飴糖質量 10.5g
・今日の間食、菓子類糖質量 3.4g
・総糖質量 000g