2019年11月29日(金)
05時20分起床。血糖値174mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時50分 朝食前血糖値、指先計測…134mg/dL、リブレ計測…167mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(648kcal)-糖質量107g
・充実野菜ジュース102mL(35.7kcal)+黒酢26mL(7kcal)-糖9.2
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒90mL(72.9kcal)–糖23.5
・りんご72g(31.7kcal)-糖10.3
・バナナ76g(35.7kcal)-糖17.1
・ゆで卵(80kcal)-糖0.2
・ヤクルト(43kcal)–糖5.5
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)-糖41.2
06時25分 作業前に、飴1粒(22kcal)-糖3.5
07時15分〜09時25分 スポーツジム浴場清掃作業
07時49分 食後2時間血糖値、リブレ…116mg/dL
09時22分 リブレ…66mg/dL
09時30分 補食、KitCut(64kcal)-糖6.3
10時41分 リブレ…90mg/dL
11時05分 トレシーバ15単位投与
11時33分 リブレ…80mg/dL
12時20分 、昼食前血糖値、指先計測…74mg/dL 、リブレ計測…88mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(600.6kcal)-糖質量87.7
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(143g・96.6kcal)-糖8.5
・彩り野菜ピラフ(389kcal)-糖68.6
・ミックスドーナツチョコ(115kcal)-糖10.6
食後に、天津甘栗(59.9kcal)-糖13.1、柿(58.6kcal)-糖14.3、こだ割り(67.3kcal)-糖15、ふ菓子(45.7kcal)-糖9
14時09分 食後2時間血糖値 リブレ計測…90mg/dL
15時32分 リブレ…84mg/dL
16時22分 リブレ…85mg/dL
17時34分 リブレ…64mg/dL
18時38分 リブレ…76mg/dL
19時57分、夕食前血糖値、指先計測…00mg/dL 、リブレ計測…87mg/dL 、計測後ノボラピッド12単位投与
夕食(608.2kcal) -糖質量44.9
・焼き魚、さば(183.2kcal)-糖0.3
・揚げ出し豆腐+大根おろし、つゆ(173.2kcal)-糖16
・韓国風もやしスープ(もやし、ニンジン、ほうれん草、椎茸、豚肉、コチュジャン 157.6kcal)-糖5.3
・たくあん(14.2kcal)-糖3.8
・ご飯50g(80kcal)-糖19.5
食後に、柿(44.2kcal)-糖10.8、天津甘栗(17.8kcal)-糖3.9、飴2粒(46kcal)-糖7、こだ割り(59.8kcal)-糖13.3
21時51分 食事後2時間血糖値 リブレ…109mg/dL
22時10分 入浴、体重70.7kg
22時25分、指先計測…69mg/dL 、リブレ…97mg/dL 、計測後トレシーバ15単位
22時50分、就寝
・今日の食事カロリー数 1,856.8kcal
・今日の間食、果実カロリー数 180.5kcal
・今日の間食、飴カロリー数 68kcal
・今日の間食、菓子類カロリー数 236.8kcal
・総カロリー数 2,342.1kcal
・今日の食事糖質量 239.6g
・今日の間食、果実糖質量 42.1g
・今日の間食、飴糖質量 10.5g
・今日の間食、菓子類糖質量 37.3g
・総糖質量 329.5g