2019年8月19日(月)
04時50分起床。血糖000mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時26分 朝食前血糖値、指先計測…67mg/dL、リブレ計測…000mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(811.5kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢28mL(7.6kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒160mL(129.6kcal)
・バナナ162g(76.1kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳147mL(97.8kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯100g(160kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム、浴場清掃作業
07時25分 食後2時間血糖値、リブレ…130mg/dL
09時30分 リブレ…93mg/dL
10時31分 リブレ…133mg/dL
11時25分 リブレ…140mg/dL
12時40分 、昼食前血糖値、指先計測…122mg/dL 、リブレ計測…128mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(489.3kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(153g・99.3kcal)
・高菜ピラフ(390kcal)
食後に、アイス爽バニラ(230kcal)、アイスガツンとみかん(47kcal)、焼プリン(187kcal)、こだ割り(108.5kcal)
00時00分 食後2時間血糖値 リブレ計測…000mg/dL
16時22分 リブレ…175mg/dL
17時41分 リブレ…247mg/dL
18時36分 リブレ…218mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時55分、夕食前血糖値、指先計測…220mg/dL 、リブレ計測…229mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(676.7kcal)
・インゲンとコーンのバター炒め(101.7kcal)
・大根と豚肉の煮もの(373.4kcal)
・たくあん、キムチ(19.3kcal)
・みそ汁(ぶなしめじ 、わかめ 、ふ 20.7kcal)
・ご飯101g(161.6kcal)
食後に、こだ割り(138.4kcal)、飴2粒(46kcal)
21時30分 入浴、体重73.6kg
21時42分 食事後2時間血糖値 リブレ…112mg/dL
21時50分、指先計測…104mg/dL 、リブレ…110mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
21時55分、就寝