2019年8月3日(土)
05時50分起床。血糖81mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
06時25分 朝食前血糖値、指先計測…104mg/dL、リブレ計測…82mg/dL、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(850.6kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒153mL(123.9kcal)
・バナナ152g(71.4kcal)
・りんご109g(48kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳146mL(97.1kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯102g(163.2kcal)+納豆(83kcal)
08時00分 作業前に、飴3粒(64kcal)
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
00時00分 食後2時間血糖値、リブレ…000mg/dL
09時13分 リブレ…99mg/dL
10時39分 リブレ…99mg/dL
14時05分 、昼食前血糖値、指先計測…93mg/dL 、リブレ計測…70mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位
昼食(763.6kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(165g・102.6kcal)
・とうきび(131kcal)
食後に、かっぱえびせん(108.83kcal)、アイスガツンとみかん(47kcal)
16時03分 食後2時間血糖値 リブレ計測…121mg/dL
17時07分 リブレ…115mg/dL
17時20分 入浴、体重71.4kg
19時09分 リブレ…197mg/dL
19時35分、夕食前血糖値、指先計測…193mg/dL 、リブレ計測…218mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(748.1kcal)
・豚肉とピーマン、玉ねぎ炒めもの(316.8kcal)
・シーフードチリソース(175.6kcal)
・豆腐と鰹節そぼろ(65.5kcal)
・みそ汁(大根 、ほうれん草 27kcal)
・ご飯102g(163.2kcal)
食後に、アイスガツンとみかん(47kcal)、えびせん大判焼き(51kcal)
21時42分 食事後2時間血糖値 リブレ…198mg/dL
22時30分、指先計測…255mg/dL 、リブレ…247mg/dL 、計測後トレシーバ30単位
22時35分、就寝