2019年6月28日(金)
05時00分起床。血糖185mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分、朝食前血糖値、指先計測…193mg/dL、リブレ計測…176mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(818.3kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒155mL(125.6kcal)
・バナナ158g(74.3kcal)
・りんご95g(41.8kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳141mL(93.8kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯85g(136kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム入浴場清掃作業
07時33分 食後2時間血糖値、リブレ…282mg/dL
09時29分 リブレ…273mg/dL
10時53分 リブレ…145mg/dL
11時30分 リブレ…146mg/dL
12時44分 リブレ…91mg/dL
昼食前に昇降運動7分
13時15分 、昼食前血糖値、指先計測…74mg/dL 、リブレ計測…83mg/dL 、計測後、ノボラピッド15単位投与
昼食(528.8kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(166g・102.8kcal)
・竹の子ごはん(196.8kcal)
・小松菜白和え、切り干し大根(22kcal)
・ロースかつ(207.2kcal)
食後に、アイス爽バニラ(230kcal)
15時35分 食後2時間血糖値 リブレ計測…55mg/dL
15時55分 補給、ステックカフェオレ(32kcal)、柿の種(157kcal)
16時02分 リブレ…67mg/dL
17時00分 リブレ…118mg/dL
17時59分 リブレ…126mg/dL
19時18分 リブレ…118mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時55分、指先計測…109mg/dL 、リブレ計測…116mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(591.9kcal)
・緑黄野菜の揚げ出し豆腐(128kcal)
・ミートボールと野菜(かぼちゃ、玉ねぎ、ピーマン、ニンジン)の炒めもの(280kcal)
・みそ汁(豆腐、わかめ 57.5kcal)
・ご飯79g(126.4kcal)
食後に、こだ割り(93.5kcal)、飴2粒(40kcal)
21時35分 入浴、体重72.2g
00時00分 食事後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
21時57分、指先計測…152mg/dL 、リブレ…145mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時10分、就寝