2019年6月10日(月)
04時55分起床。血糖174mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分、朝食前血糖値、指先計測…138mg/dL、リブレ計測…152mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(784.5kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒134mL(108.5kcal)
・バナナ167g(78.5kcal)
・りんご100g(44kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳118mL(78.5kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯80g(128kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時37分 食後2時間血糖値、リブレ…96mg/dL
09時33分 リブレ…75mg/dL
10時52分 リブレ…92mg/dL
12時00分 、昼食前血糖値、指先計測…80mg/dL 、リブレ計測…99mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(594.9kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(150g・98.5kcal)
・チャーシュー麺(403kcal)
・茶福豆(93.4kcal)
食後に、柿の種(157kcal)、飴1粒(22kcal)
14時02分 食後2時間血糖値 リブレ計測…78mg/dL
15時01分 リブレ…85mg/dL
16時08分 リブレ…105mg/dL
17時09分 リブレ…82mg/dL
19時50分、指先計測…55mg/dL 、リブレ計測…77mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(698kcal)
・餃子(264kcal)
・春雨炒め(116.5kcal)
・胡麻豆腐(68kcal)
・たくあん(15.1kcal)
・とん汁(106.4kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、羊羹(136.6kcal)、柿の種(157kcal)
21時35分 入浴、体重72.0kg
21時52分 食事後2時間血糖値 リブレ…161mg/dL
21時56分、指先計測…110mg/dL 、リブレ…153mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時05分、就寝