2019年6月4日(火)
05時10分起床。血糖201mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時45分、朝食前血糖値、指先計測…198mg/dL、リブレ計測…196mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(679.1kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒155mL(125.6kcal)
・バナナ124g(58.3kcal)
・牛乳151mL(100.4kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯80g(128kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時43分 食後2時間血糖値、リブレ…107mg/dL
12時30分 、昼食前血糖値、指先計測…92mg/dL 、リブレ計測…81mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(961.1kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(157g・100.4kcal)
・カップヌードル(353kcal)
・田舎風ちらし寿司(341kcal)
・とうもろこし(166.7kcal)
食後に、マンゴープリン(151kcal)
14時31分 食後2時間血糖値 リブレ計測…205mg/dL
15時41分 リブレ…160mg/dL
15時45分 発泡酒500mL(240kcal)
16時43分 リブレ…170mg/dL
20時00分、指先計測…225mg/dL 、リブレ計測…243mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(775.3kcal)
・じゃがいもと鶏肉の煮もの(268.3kcal)
・焼き魚、さんまの糠漬け(312kcal)
・シーフード+おかひじき(60kcal)
・みそ汁(舞茸、わかめ 17kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、田舎のおかき(144kcal)、飴2粒(40kcal)
21時50分 入浴、体重72.2g
22時00分 食事後2時間血糖値 リブレ…159mg/dL
22時07分、指先計測…141mg/dL 、リブレ…167mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時10分、就寝