2019年5月24日(金)
05時00分起床。血糖値72mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分、朝食前血糖値、指先計測…72mg/dL、リブレ計測…57mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(716.4kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒148mL(119.9kcal)
・バナナ170g(79.9kcal)
・りんご94g(41.4kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯80g(128kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に飴3粒(59kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時39分 食後2時間血糖値、リブレ…84mg/dL
09時29分 リブレ…60mg/dL
09時35分 補給、アーモンドチョコレート(99.6kcal)
10時34分 リブレ…74mg/dL
11時40分 リブレ…95mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時00分 、昼食前血糖値、指先計測…81mg/dL 、リブレ計測…76mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(550.2kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(155g・99.9kcal)
・アスパラベーコンピラフ(354kcal)
・フルーツとクルミのパン(96.3kcal)
食後に、アーモンドチョコレート(149.4kcal)、えびせん大判焼き(51kcal)、プチポテトコンソメ味(124kcal)、飴4粒(65kcal)
14時04分 食後2時間血糖値 リブレ計測…135mg/dL
15時01分 リブレ…114mg/dL
15時05分 補給、発泡酒500mL(235kcal)
16時38分 リブレ…174mg/dL
17時52分 リブレ…181mg/dL
18時51分 リブレ…145mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時50分、指先計測…137mg/dL 、リブレ計測…129mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(584.5kcal)
・切り干し大根(91.3kcal)
・肉じゃが(290.4kcal)
・かぼちゃの煮もの(40kcal)
・大根の漬物(14.2kcal)
・みそ汁(ほうれん草、わかめ 20.6kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、芋けんぴ(286.9kcal)、えびせん大判焼き(51kcal)、飴2粒(30kcal)
21時50分 食事後2時間血糖値 リブレ…160mg/dL
21時52分 入浴、体重72.1g
22時05分、指先計測…145mg/dL 、リブレ…168mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時15分、就寝