2019年5月23日(木)
04時55分起床。血糖値219mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時32分、朝食前血糖値、指先計測…218mg/dL、リブレ計測…191mg/dL 、計測後、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(796.7kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢24mL(6.5kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒145mL(117.5kcal)
・バナナ176g(82.7kcal)
・りんご96g(42.2kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳120mL(79.8kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯80g(128kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に飴3粒(59kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時39分 食後2時間血糖値、リブレ…225mg/dL
09時28分 リブレ…255mg/dL
10時40分 リブレ…207mg/dL
11時34分 リブレ…158mg/dL
12時20分 、昼食前血糖値、指先計測…174mg/dL 、リブレ計測…173mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(663.3kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(153g・99.3kcal)
・冷やし中華(467.7kcal)
・フルーツとクルミのパン(96.3kcal)
食後に、アイス爽(196kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、飴3粒(53kcal)
14時17分 食後2時間血糖値 リブレ計測…430mg/dL
15時27分 リブレ…201mg/dL
16時26分 リブレ…107mg/dL
17時33分 リブレ…74mg/dL
17時39分 補給、牛乳100mL(66.5kcal)
夕食前に昇降運動7分
18時38分、指先計測…66mg/dL 、リブレ計測…77mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(662.6kcal)
・豚ロースステーキ(320kcal)
・かぼちゃの煮もの(93.3kcal)
・韓国風もやしスープ(豚肉、もやし、ニンジン、ほうれん草、椎茸、コチュジャン 119.7kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)
食後に、芋けんぴ(176.2kcal)、えびせん大判焼き(51kcal)、飴4粒(59kcal)
20時40分 食事後2時間血糖値 リブレ…101mg/dL
20時55分 入浴、体重72.0g
21時10分、指先計測…72mg/dL 、リブレ…98mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時20分、就寝
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