2019年4月13日(土)
06時20分起床。血糖値206mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時00分、朝食前血糖値、指先計測…171mg/dL、リブレ計測…171mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(638kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒142mL(115kcal)
・バナナ144g(67.7kcal)
・りんご137g(60.3kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯80g(128kcal)+納豆(83kcal)
08時20分 作業前に、飴3粒(64kcal)
08時00分〜16時30分 納骨、墓所清掃作業
09時00分 食後2時間血糖値、リブレ…275mg/dL
10時03分 リブレ…275mg/dL
11時50分 リブレ…190mg/dL
13時00分 、昼食前血糖値、指先計測…125mg/dL 、リブレ計測…143mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(769kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(148g・98kcal)
・担々麺(671kcal)
食後に、はっさく(76.5kcal)、とんがりコーン(157.8kcal)
15時06分 食後2時間血糖値 リブレ計測…97mg/dL
16時49分 リブレ計測…150mg/dL
18時04分 リブレ…192mg/dL
19時00分、指先計測…201mg/dL 、リブレ計測…195mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(706.3kcal)
・がんもどきの煮もの(150kcal)
・焼き魚、ホッケ(108kcal)
・エビチリ(220kcal)
・韓国風もやしスープ(豚肉、もやし、ニンジン、ほうれん草、椎茸、コチュジャン 100.3kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、はっさく(76.5kcal)、雪塩ちんすこう(115kcal)
21時00分 2時間血糖値 リブレ…91mg/dL
21時05分 入浴、体重70.8kg
21時20分、指先計測…92mg/dL 、リブレ…131mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時30分、就寝