2019年3月28日(木)
05時00分起床。血糖値209mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分、朝食前血糖値、指先計測…204mg/dL、リブレ計測…238mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(762.2kcal)
・ジュース101mL(35.6kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒122mL(98.8kcal)
・バナナ122g(57.3kcal)
・りんご126g(55.4kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳115mL(75.3kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯80g(128kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時42分 食後2時間血糖値、リブレ…403mg/dL
09時34分 リブレ…418mg/dL
10時39分 リブレ…426mg/dL
10時40分 ノボラピッド4単位追加投与
11時36分 リブレ…331mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時30分 、昼食前血糖値、指先計測…102mg/dL 、リブレ計測…137mg/dL 、計測後、ノボラピッド14単位投与
昼食(514.9kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(155g・99.9kcal)
・高菜ピラフ(390kcal)
・しじみ汁(25kcal)
食後に、ミニシュー(78kcal)、パウンドケーキ(199.9kcal)、味覚糖のど飴(22kcal)
14時33分 食後2時間血糖値 リブレ…107mg/dL
15時29分 リブレ…117mg/dL
16時33分 リブレ…122mg/dL
17時34分 リブレ…124mg/dL
18時33分 リブレ…110mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時20分、指先計測…75mg/dL 、リブレ計測…95mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(741.4kcal)
・新玉ネギとシーチキン、マヨネーズ和え(121.4kcal)
・じゃがいもと鶏手羽煮(183.4kcal)
・焼き魚、鯖の西京みそ漬け(277.2kcal)
・みそ汁(大根、ほうれん草 31.4kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、えびせん大判焼き(102kcal)、焼プリン(187kcal)
21時36分 2時間血糖値 リブレ…145mg/dL
21時45分入浴、体重71.6kg
22時00分、指先計測…127mg/dL 、リブレ…193mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時05分、就寝