2019年3月22日(金)
04時55分起床。血糖値212mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分、朝食前血糖値、指先計測…185mg/dL、リブレ計測…208mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(787.3kcal)
・ジュース101mL(35.4kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒126mL(102.1kcal)
・バナナ156 g(73.3kcal)
・りんご136g(59.8kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・牛乳113mL(75.1kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に飴3粒(64kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時36分 食後2時間血糖値、リブレ…146mg/dL
09時38分 リブレ…82mg/dL
10時32分 リブレ…98mg/dL
12時05分 リブレ…107mg/dL
12時25分 、昼食前血糖値、指先計測…75mg/dL 、リブレ計測…105mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(673kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(152g・99kcal)
・チャーハン(549kcal)
・みそ汁(しじみ 25kcal)
食後に、はっさく(50.4kcal)、焼プリン(187kcal)、グレープフルーツゼリー(39.3kcal)、梅のど飴(26.2kcal)
14時28分 食後2時間血糖値 リブレ…117mg/dL
15時33分 リブレ…108mg/dL
17時04分 リブレ…119mg/dL
18時01分 リブレ…96mg/dL
夕食前に昇降運動7分
18時50分、指先計測…85mg/dL 、リブレ計測…108mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(627.7kcal)
・じゃがいもとピーマンの炒めもの(123.4kcal)
・レンコンと豚肉の炒めもの(254.8kcal)
・韓国風もやしスープ(豚肉、もやし、ニンジン、ほうれん草、椎茸 、コチュジャン 121.5kcal)
・ご飯80g(128kcal)
食後に、はっさく(44.1kcal)、グレープフルーツゼリー(78.6kcal)、えびせん大判焼き(55.1kclal)、ふ菓子(55.2kcal)、梅のど飴(39.3kcal)
21時01分 2時間血糖値 リブレ…115mg/dL
21時25分入浴、体重72.2kg
21時42分、指先計測…81mg/dL 、リブレ…125mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
21時47分、就寝