2019年3月20日(水)
04時55分起床。血糖値143mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時35分、朝食前血糖値、指先計測…125mg/dL、リブレ計測…141mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(764.9kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒130mL(105.3kcal)
・バナナ286g(134.4kcal)
・りんご111g(48.8kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
06時25分 作業前に、飴3粒(63kcal)
07時15分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時33分 食後2時間血糖値、リブレ…147mg/dL
09時29分 リブレ…61mg/dL
09時30分 補食、ドレミソングチョコ(58.2kcal)p
10時53分 リブレ…94mg/dL
12時30分 、昼食前血糖値、指先計測…76mg/dL 、リブレ計測…92mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(805.5kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(160g・101.2kcal)
・じゃこ高菜ピラフ(346kcal)
・チョコ&シュガードーナツ(278.5kcal)
・牛乳120mL(79.8kcal)
食後に、はっさく(44.1kcal)、柿の種(172kcal)、梅のど飴(13.1kcal)
14時29分 食後2時間血糖値 リブレ…109mg/dL
15時27分 リブレ…152mg/dL
18時18分 リブレ…149mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時50分、指先計測…136mg/dL 、リブレ計測…150mg/dL 、計測後ノボラピッド14単位投与
夕食(716.4kcal)
・スンドゥブ(313.4kcal)
・ナスと豚肉の炒めもの(216kcal)
・ブロッコリー+けずりぶし、ポン酢(25.8kcal)
・たくあん(14.6kcal)
・みそ汁(ぶなしめじとわかめ 17kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)
食後に、はっさく(44.1cal)、蜂蜜ふらい(92.6kcal)、梅のど飴(13.1kcal)
21時50分 2時間血糖値 リブレ…137mg/dL
21時55分入浴、体重72.2kg
22時10分、指先計測…91mg/dL 、リブレ…133mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時15分、就寝
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