2019年3月9日(土)
06時45分起床。血糖値259mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時45分、朝食前血糖値、指先計測…220mg/dL、リブレ計測…225mg/dL 、計測後、ノボラピッド19単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(785.2kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒116mL(94kcal)
・バナナ160g(75.2kcal)
・りんご136g(59.8kcal)
・牛乳120mL(79.8kcal)
・ゆで卵(80kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
食後に、スティックカフェオレ(32kcal)、くろ飴(34kcal)
10時04分 食後2時間血糖値、リブレ…189mg/dL
10時47分 リブレ…185mg
11時32分 リブレ…202mg/dL
昼食前に昇降運動7分
12時05分 、昼食前血糖値、指先計測…166mg/dL 、リブレ計測…166mg/dL 、計測後、ノボラピッド19単位投与
昼食(686.2kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(149g・98.2kcal)
・ナン(429kcal)+ビーフカレー(159kcal)
食後に、はっさく(51.3kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、こだ割り(112.2kcal)、ココアオレ(64kcal)、くろ飴(34kcal)
14時12分 食後2時間血糖値 リブレ…173mg/dL
15時15分 リブレ…212mg/dL
16時01分 リブレ…264mg/dL
16時05分 ノボラピッド3単位追加投与
17時10分 リブレ…293mg/dL
18時13分 リブレ…288mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時50分、指先計測…184mg/dL 、リブレ計測…206mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(769.2kcal)
・ハンバーグ+マッシュポテト(451kcal)
・韓国風もやしスープ(もやし、ニンジン、ほうれん草、椎茸、豚肉、コチュジャン124.5kcal)
・たくあん(12.9kcal)
・ご飯113g(180.8kcal)
食後に、はっさく(48.2kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、くろ飴(51kcal)
21時54分 2時間血糖値 リブレ…178mg/dL
22時20分入浴、体重71.6kg
22時35分、指先計測…167mg/dL 、リブレ…195mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時40分、就寝