2019年3月1日(金)
04時55分起床。血糖値131mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時40分、朝食前血糖値、指先計測…101mg/dL、リブレ計測…105mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(757.3kcal)
・ジュース103mL(36.1kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒133mL(107.7kcal)
・バナナ167g(78.5kcal)
・りんご163g(71.7kcal)
・牛乳153mL(101.7kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
06時35分 作業前に、飴3粒(59kcal)
07時25分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
00時00分 食後2時間血糖値、リブレ…000mg/dL
08時32分 リブレ…59mg
09時30分 リブレ…53mg/dL
09時40分 補食、マカデミアチョコ(201kcal)
10時43分 リブレ…145mg/dL
11時24分 リブレ…142mg/dL
11時45分 、昼食前血糖値、指先計測…74mg/dL 、リブレ計測…139mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(548.7kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(147g・97.7kcal)
・高菜ピラフ(385kcal)
・コーンクリームスープ(66kcal)
食後に、ほしいも紅はるか(160.6kcal)
00時00分 食後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
14時03分 リブレ…158mg/dL
18時38分 リブレ…121mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時40分、指先計測…76mg/dL 、リブレ計測…106mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(813.4kcal)
・餃子(315kcal)
・厚揚げとカブの煮もの(85.3kcal)
・モツ煮込み( 231.5kcal)
・かき玉汁(50.4kcal)
・ご飯82g(131.2kcal)
食後に、スティックカフェオレ(32kca)、ふ菓子(55.2kcal)、味覚糖のど飴(33kcal)
21時38分 2時間血糖値 リブレ…59mg/dL
21時45分入浴、体重71.7kg
22時02分、指先計測…47mg/dL 、リブレ…74mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時05分 補食、ドレミソングチョコ(58.2kcal)
22時10分、就寝