2019年2月22日(金)
05時00分起床。血糖値240mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時45分、朝食前血糖値、指先計測…199mg/dL、リブレ計測…238mg/dL 、計測後、ノボラピッド18単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(711.6kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢26mL(7kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒118mL(95.6kcal)
・バナナ146g(68.6kcal)
・りんご119g(52.4kcal)
・牛乳148mL(98.4kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・ご飯81g(129.6kcal)+納豆(83kcal)
06時30分 作業前に、飴3粒(59kcal)
07時20分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時47分 食後2時間血糖値、リブレ…191mg/dL
09時31分 リブレ…74mg
10時45分 リブレ…115mg/dL
11時41分 リブレ…112mg/dL
12時20分 、昼食前血糖値、指先計測…63mg/dL 、リブレ計測…91mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(644kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(152g・99kcal)
・ナン(386kcal)+ビーフカレー(159kcal)
食後に、はっさく(50kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、蜂蜜ふらい(105.3kcal)、こだ割り(67.3kcal)
00時00分 食後2時間血糖値 リブレ…000mg/dL
15時28分 リブレ…112mg/dL
16時18分 リブレ…206mg/dL
17時19分 リブレ…217mg/dL
17時30分 ノボラピッド2単位追加投与
18時24分 リブレ…187mg/dL
19時52分、指先計測…77mg/dL 、リブレ計測…98mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(749.7kcal)
・豚バラ白菜(237.2kcal)
・野菜炒め(216.4kcal)
・釜ゆでほたるいか(48kcal)
・かぼちゃの煮もの(57.8kcal)
・みそ汁(豆腐、わかめ 57.5kcal)
・ご飯83g(132.8kcal)
食後に、はっさく(52.7kcal)、こだ割り(74.8kcal)、味覚糖のど飴(22kcal)
21時35分入浴、体重71.6kg
21時50分 2時間血糖値 リブレ…90mg/dL
21時55分、指先計測…49mg/dL 、リブレ…82mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時00分 補食、ドレミソングチョコ(58.2kcal)
22時10分、就寝