2019年2月16日(土)
06時45分起床。血糖値141mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
07時20分、朝食前血糖値、指先計測…112mg/dL、リブレ計測…116mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(686.8kcal)
・ジュース102mL(35.7kcal)+黒酢27mL(7.3kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒123mL(99.6kcal)
・バナナ147g(69.1kcal)
・りんご128g(56.3kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・発芽米もち(93kcal)
・ご飯63g(100.8kcal)+納豆(83kcal)
08時15分 作業前に、飴3粒(59kcal)
08時30分〜17時00分 納骨、墓所清掃作業
09時21分 食後2時間血糖値、リブレ…177mg/dL
10時38分 リブレ…173mg/dL
11時53分 リブレ…177mg/dL
12時54分 、昼食前血糖値、指先計測…160mg/dL 、リブレ計測…149mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(712.8kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(160g・101.2kcal)
・炒飯(545.6kcal)
・コーンクリームスープ(66kcal)
食後に、はっさく(47.3kcal)、干しいも紅はるか(130.3kcal)、焼プリン(187kcal)、ふ菓子(55.2kcal)
14時51分 食後2時間血糖値 リブレ…72mg/dL
15時05分 補食、でん六ポリッピースパイス(161kcal)
15時57分 リブレ…83mg/dL
16時58分 リブレ…99mg/dL
17時56分 リブレ…85mg/dL
18時56分 リブレ…63mg/dL
夕食前に昇降運動7分
19時50分、指先計測…68mg/dL 、リブレ計測…62mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(679.1kcal)
・豚肉の生姜焼き(332kcal)
・中華風ロールキャベツ入りスープ(白菜、ぶなしめじ、小松菜 144.3kcal)
・キムチもやし(70kcal)
・ご飯83g(132.8al)
食後に、はっさく(44.1kcal)、かっぱえびせん(98.9kcal)、クマ笹のど飴(31.6kcal)、げんこつ(30.4kcal)
21時51分 2時間血糖値 リブレ…109mg/dL
22時05分入浴、体重71.6kg
22時25分、指先計測…61mg/dL 、リブレ…96mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時30分、就寝