2019年2月6日(水)
04時55分起床。血糖値121mg/dL(フリースタイルリブレ計測)
朝食前に昇降運動7分
05時36分、朝食前血糖値、指先計測…105mg/dL、リブレ計測…122mg/dL 、計測後、ノボラピッド16単位投与
《指先計測は穿刺によって血液を図る測定方法。リブレ計測は皮下組織中の液体(間質液)に含まれる糖の濃度変化を測定。必要に応じセンサーに専用端末をかざし、血糖値を測定する》
朝食(744.6kcal)
・ジュース100mL(35kcal)+黒酢25mL(6.8kcal)
・ヨーグルト150g(99kcal)+米麹甘酒113mL(91.5kcal)
・バナナ129g(60.6kcal)
・りんご121g(53.2kcal)
・牛乳130mL(86.5kcal)
・ヤクルト(43kcal)
・発芽米もち2個(186kcal)+納豆(83kcal)
食後に、しょうがココア(65.9kcal)
作業前に、飴3粒(64kcal)
07時25分〜09時30分 スポーツジム浴場清掃作業
07時43分 食後2時間血糖値、リブレ…99mg/dL
09時36分 リブレ…79mg/dL
10時39分 リブレ…121mg/dL
12時35分 、昼食前血糖値、指先計測…49mg/dL 、リブレ計測…71mg/dL 、計測後、ノボラピッド17単位投与
昼食(696.9kcal)
・サラダ…にんじん、玉ねぎ、 レタス、トマト、きゅうり、ブロッコリースプラウト、チーズ、はとむぎほうじ粒(168g・103.4kcal)
・焼豚チャーハン(527.5kcal)
・コーンクリームスープ(66kcal)
食後に、旨辛とうがらしこだ割り(107.6kcal)、ふ菓子(55.2kcal)、おつまみタラ(57.6kcal)、スティックカフェオレ(32kcal)
14時44分 食後2時間血糖値 リブレ…151mg/dL
15時39分 リブレ…154mg/dL
16時41分 リブレ…119mg/dL
18時30分 リブレ…61mg/dL
18時40分 補食、ドレミソングチョコ10g(58.2kcal)
夕食前に昇降運動7分
19時50分、指先計測…64mg/dL 、リブレ計測…82mg/dL 、計測後ノボラピッド13単位投与
夕食(835.6kcal)
・大根とさつま揚げの煮もの(100kcal)
・甘辛いか南蛮フライ(158.4kcal)
・ホタテ貝柱入り焼売(246kcal)
・韓国風もやしスープ(豚肉、ニンジン、ほうれん草、もやし、椎茸 、コチュジャン200kcal)
・ご飯82g(131.2cal)
食後に、はっさく(46.8kcal)、旨辛とうがらしこだ割り(89kcal)、おつまみタラ(54.7 kcal)、味覚糖のど飴(20kcal)
21時35分入浴、体重71.5kg
21時50分 2時間血糖値 リブレ…219mg/dL
21時55分、指先計測…173mg/dL 、リブレ…222mg/dL 、計測後トレシーバ30単位投与
22時05分就寝
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